Интервью с основателем ADJ - Екатериной Боровковой

Как родилась идея создания бренда?

Несколько лет я занималась импортом премиум аксессуаров и столкнулась с тем, что красивые дорогие предметы зачастую не выдерживают даже месяца ежедневного применения по назначению. Поэтому я решила создать собственную линейку аксессуаров для жилых и рабочих зон, которая будет выглядеть элегантно и роскошно, но при этом будет практичной и долговечной. Моей целью было ноль рекламаций и максимум удовлетворения от жизни вместе с аксессуарами ADJ.

Что означает логотип ADJ?

Когда я разрабатывала первую коллекцию аксессуаров для дома, моим вдохновителем и мотиватором была семья. Поэтому, создавая логотип, я решила использовать треугольник как символ устойчивости и стабильности, а внутри расположить аббревиатуру из имён моих детей: А — Александр, D – Диего, J – Джулия.

Кто занимается дизайном вашей продукции?

С самого зарождения проекта все эскизы, рабочие чертежи и технологические маршруты я делаю сама. В этой работе мне очень помогает образование инженера, полученное в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Был период, когда я хотела сменить институт и уйти в гуманитарное направление, тогда мой профессор сказал мне: «Талантливый инженер, может стать потом кем захочет!». Вот я и стала тем, кем захотела — человеком, создающим предметы для комфортной и уютной жизни.

В России вы читаете лекции про социально-ответственный дизайн. Продукция ADJ соответствует критериям социальной отвественности?

Социально-ответственный дизайн — это основа нашей философии. Сегодня eco-friendly компания – это не только та, чье производство и сырье отвечает современным эко-стандартам. Необходимо, чтобы продукция была качественной и долговечной. Тогда конечный потребитель сможет пользоваться ею всю жизнь. Чем дольше мы используем предмет, тем реже мы выбрасываем непригодные для жизни вещи, а значит сокращаем загрязнение окружающей среды, снижаем уровень консумизма, запускающего процесс чрезмерного использования природных ресурсов. Я стараюсь читать лекции в России на эту тему, чтобы внести свой маленький вклад в воспитание культуры осознанного потребления.

Где производится продукция ADJ?

Наше производство находится в Германии. Многие считают, что это дороже из-за высоких зарплат, но на самом деле это дешевле — за счёт стабильного качества и нулевых затрат на рекламации. Сборка и упаковка осуществляются в России для стран СНГ и в Италии для остальных рынков. Так что я постоянно путешествую между Италией, Россией и Германией.

В чем уникальность ваших аксессуаров?

Прежде всего, в них есть душа. У каждого предмета — своя уникальная история рождения и свои герои-соучастники, повлиявшие на цвет, форму или предназначение. И, конечно же, уникальные характеристики, делающие их практичными и долговечными:

• грязеотталкивающие свойства, создающие устойчивость к воздействию агрессивных средств, таких как уксус, вино, чернила, соль, и являющиеся барьером для формирования бактерий;
  • термоустойчивость, наши предметы не деформируется во влажной, сухой, холодной или слишком жаркой среде. Это важно для яхт, уличного использования и саун.
  • двусторонняя отделку и линейка цветов, позволяющих подобрать аксессуары в любой интерьер от минималистично-современного до традиционно-классического.

Где и как можно использовать продукцию ADJ?

Аксессуары ADJ предназначены для сервировки стола, организации порядка и хранения вещей в гардеробной и других жилых зонах, для офиса, ресторанов, яхт, самолётов. А также у нас есть отдельная коллекция для домашних животных, доходы от которой идут на поддержку центра реабилитации животных «Юна».

Делаете ли вы персонализированные изделия?

Мы делаем любую персонализацию, и это наша особенность. Мне очень нравится реализовывать предметы по индивидуальным запросам. Во-первых, это обогащает мой личный опыт и даёт лучшее понимание того, что хочет клиент. А во-вторых, каждый раз рождается уникальный продукт для конкретного человека или домашнего животного. Так, например, в коллекции корзинок для собак мы стали создавать мордочки и размеры по фотографиям от клиентов. А крохотные размеры хлебниц, вазочек и корзиночек появились благодаря запросам от владельцев частных самолетов.

К новостям

Новости

Подготовка к Пасхе

Пасхальная сервировка — это важная часть праздновани. Используйте плейсматы и фруктовницы для украшения праздничного стола.

Узнать больше
От мазка до проекта

Дизайнер OTTO Studio, Джан Паоло Веньер, совместно с ADJ Style, создал уникальную коллекцию ваз из кожи, воплотив в них сочетание искусства, функциональности и современной эстетики.

ADJstyle на Maison&Objet

В этом году наша компания принимает участие на Maison&Objet в Париже, одной из крупнейших выставок дизайна.

Мы будем рады встрече на нашем стенде

Hall 6 / № B64
18 - 22 Января

Сотрудничество ADJ & Colombo

Мы рады объявить о нашем новом сотрудничестве! ADJ и Сolombo design  выпустили совместный каталог продукции с аксессуарами для ванной и SPA!

Новые оттенки в нашей палитре цветов

Небесный и эвкалиптовый - новые оттенки в палитре цветов. Небесный - это свежий и воздушный цвет, напоминающий бескрайние просторы. Эвкалиптовый - утонченный и глубокий оттенок, придающий особый шарм и элегантность.

ADJ на HOMEFEST

С 20 - 22 сентября в Москве на территории Трехгорной Мануфактуры прошла 8-я международная текстильно - интерьерная выставка Homefest

ADJ на Неделе интерьера и дизайне в Москве

С 1-6 ноября мы будем рады встретиться с вами на первой “Московской неделе интерьера и дизайна”

Интерьер в лаконичном современном стиле.

Архитекторы из мастерской Мартынова и Гатиловой оформили квартиру, где урбанистические пейзажи стали фоном для теплого интерьера в лаконичном современном стиле.

Новые цвета в палитре ADJ

Осень - время для создания атмосферы уюта и волшебства с новыми оттенками в палитре ADJ: бордо и коньяк